Risoto de arroz negro com abóbora; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em arroz

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Queijo de castanha

  • previamente, deixe as castanhas de molho por 4 horas na água.
  • Após esse tempo, escorra a água. Num liquidificador coloque as castanhas, azeite, o suco de limão, sal e pimenta do reino. Bata bem. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.
Caldo de legumes

  • Descasque a cenoura e cortea em pedaços grandes, corte o alhoporó em rodelas grandes, corte o aipo em pedaços grandes juntos com as folhas e a cebola cortada ao meio e os dentes de alho.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela média.
  • Acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
  • Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo para cozinhar.
  • Quando começar ferver deixe cozinhar por 20 minutos, após desligue o fogo e reserve.
Risoto de arroz negro

  • Corte o alhoporó em rodela bem finas. Descasque e pique os dentes de alho em pedaços bem pequenos.
  • Em uma panela, coloque azeite e deixeo esquentar. Acrescente o alho e o alhoporó, misture bem.
  • Acrescente o arroz negro e mexa bem. Coloque o vinho branco e mexa bem até o vinho evaporar.
  • Acrescente 2 conchas do caldo de legumes e mexa bem. Prove e acerte o sal se necessário.
  • Acrescente pimenta do reino a gosto.
  • Adicione mais uma concha de caldo de legumes, mexa bem, e quando secar, coloque mais caldo. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo bem, até o arroz ficar bem cozido.
  • Acrescente ao risoto a abóbora cozida. Mexa bem a abóbora no risoto.
  • Corte os cogumelos em fatias bem fininhas.
  • Em uma frigideira, coloque óleo de gergelim a gosto e deixe esquentar.
  • Em seguida, refogue os cogumelos. Acerte o sal. Misture os cogumelos refogados em seguida junte ao risoto. Misture novamente e acrescente quatro colheres de sopa de queijo de castanha.
  • Coloque no prato que for servir e finalize com um pouco de broto de alfafa.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes
  • Queijo vegano de castanho de caju
  • 1 xícara de castanha-de-caju crua (deixar de molho por 4 horas na água filtrada)
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de água
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • Caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 aipo
  • 1 litro de água
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Risoto de arroz negro
  • 1 alho-poró
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz negro
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ xicara de azeite a gosto
  • caldo de legumes (ver receita acima)
  • 150g de cogumelos Portobello
  • 200g de abóbora cozida
  • 4 colheres de queijo de castanha (ver receita acima)
  • 1 maço de brotos de alfafa
  • óleo de gergelim a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de abóbora japonesa
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