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Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

BASE

  1. Numa tigela, misture bem 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído, com 70 g manteiga derretida até ficar homogêneo.
  2. Espalhe a massa numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro X 5 cm de altura) com o fundo forrado com papel manteiga e pressione bem para ficar compacto. Deixe na geladeira por 10 minutos. Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.

MOUSSE

  1. Numa panela, coloque 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura), 80 g de açúcar mascavo, 30 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque numa tigela 300 g de chocolate meio amargo picado, a mistura quente de creme de leite e mexa bem até derreter o chocolate. Adicione 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água, misture e deixe esfriar. Acrescente 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente, 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e misture delicadamente. Reserve.

MARSHMALLOW – RECHEIO

  1. Numa panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.

MARSHMALLOW – COBERTURA

  1. Numa outra panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.

MONTAGEM

  1. Coloque o recheio de marshmallow num saco de confeitar e faça um círculo maior e, em seguida, um círculo menor sobre a massa assada (reservada acima). Adicione a mousse de chocolate (reservada acima) e espalhe bem com ajuda de uma espátula. Salpique o biscoito e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, cubra com o marshmallow, queime com o maçarico e salpique raspas de chocolate. Desenforme e sirva em seguida.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • S´MORE CAKE
  • BASE
  • 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
  • 70 g de manteiga derretida
  • MOUSSE
  • 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura)
  • 30 g de xarope de glucose
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água
  • 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e gelado
  • MARSHMALLOW - RECHEIO
  • 100 g de claras de ovos
  • 170 g de açúcar
  • 20 g de xarope de glucose
  • MARSHMALLOW - COBERTURA
  • 100 g de claras de ovos
  • 170 g de açúcar
  • 20 g de xarope de glucose
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