Cargando...

Faça Esta Receita de Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Recheio para Bolo
8514611148_0c74102913_b

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata por +- 5 minutos, acrescente as gemas e bata delicadamente. Misture a farinha com o amido de milho e coloque alternadamente com o suco de laranja, sempre batendo. Desliguei a batedeira e misturei o fermento com uma colher, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Coloquei em forma untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, assei por +-35 minutos. Depois de frio desenforme e corte em 3 camadas.
  2. Recheio de laranja
  3. 00 ml de suco de laranja – usei de caixinha, um que tem gominhos de laranja
  4. colheres sopa de amido de milho
  5. lata de leite condensado
  6. Raspas de laranja a gosto
  7. Chantilly batido a gosto
  8. Na panela misture o suco com o amido e leve ao fogo, fique misturando até engrossar, só depois que engrossar adicione o leite condensado (se colocar antes pode talhar), misture e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e acrescente as raspas e o chantilly, misturando delicadamente.
  9. Calda para regar
  10. xícara chá de refrigerante sabor laranja
  11. ½ xícara chá de leite de coco
  12. ½ lata de leite condensado
  13. colheres sopa de licor curaçau – não usei
  14. Misture os ingredientes.
  15. Montagem
  16. Cobri a forma que assei o bolo (limpa!rs) com filme plástico, coloquei um fatia do bolo e reguei com a calda, depois cobri com o recheio; coloquei outra fatia, reguei e cobri com recheio, coloquei a última fatia de bolo fechei com filme plástico e deixei na geladeira até a hora de decorar.
Por nicoly_melo

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • Massa
  • 6 ovos, separados
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de suco de laranja aquecido, quase fervendo
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • ½ xícara chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento em pó
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita