Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.

Postado por , no dia 06 de setembro de 2013 em Carnes, Prato único
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Baião de dois
  • Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal
  • Depois reserve
  • Cozinhe o arroz de seu modo e reserve
  • Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele
  • Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve
  • Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
  • Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão
  • se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado
  • Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada
  • Carne de sol com aipim frito e queijo coalho
  • Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos
  • Corte o queijo coalho em quadrados finos
  • Corte o aipim em pedaços
  • Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite
  • Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa
  • Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto
  • Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: Coloque a manteiga de garrafa de molho em banho-maria.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 250 g de feijão carioquinha
  • 150 g de arroz
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 paio
  • 150 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de bacon
  • 6 dentes de alho grande
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • óleo de soja
  • Sala a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • 250g de queijo coalho
  • 600g de aipim cozido.
  • 500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h30
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