Cargando...

Forminha de carne moída e berinjela

Postado por , no dia 04 de outubro de 2013 em Carnes, legumes
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Polvilhe a berinjela com 2 colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água. Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar. Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada. Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo. Misture bem e tempere com o sal restante. Transfira para uma tigela e reserve. Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela. Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita o procedimento com as rodelas de tomate. Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.
  • Montagem
  • Aqueça o forno em temperatura alta. Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela. Adicione a carne moída e a mussarela ralada. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e desenforme em pratos individuais. Regue com uma colher (sopa) de azeite e sirva.

Créditos: Dica do Ceu


-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita