Travesseiro de Bisteca

Postado por , no dia 04 de setembro de 2013 em Carnes, Porco
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Entre 2 sacos plásticos, coloque cada bisteca e com um batedor bata bem até ficar um bife fino.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e 50 g de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar o bacon (+/-5 minutos).
  • Adicione 2 cebolas roxas fatiadas finamente, abaixe o fogo e refogue por 10 minutos ou até as cebolas amolecerem bem.
  • Retire as cebolas da frigideira e deixe esfriar.
  • Reserve a frigideira para grelhar as bistecas.
  • No centro de cada bife de bisteca, coloque uma porção de cebola refogada (feita acima) e dobre o bife sobre a cebola formando um pastel.
  • Repita o mesmo procedimento com os outros bifes.
  • Prenda as extremidades de cada bife com palito.
  • Passe cada bife na farinha de trigo e com as mãos bata para retirar o excesso de farinha.
  • Na mesma frigideira (onde foi feita a cebola), aquecida coloque 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe, em fogo médio, os bifes recheados, dos dois lados por 3 minutos cada.
  • Retire o excesso de gordura da frigideira, adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, dê uma mexida para soltar o tempero da frigideira e sirva em seguida.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 4 bistecas sem osso (300 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 50 g de bacon picadinho
  • 2 cebolas roxas fatiadas finamente (150 g)
  • farinha de trigo para empanar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (2 unidades)
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