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Receitinha de mamãe, Bolo de chocolate com recheio e cobertura cremosa; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 02 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Bolo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Ainda batendo, vá adicionando a farinha e o chocolate aos poucos, alternando com o leite, até homogeneizar. Sem bater, incorpore a clara em neve e o fermento delicadamente.
  • Despeje em fôrma à sua escolha untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie, umedecendo as camadas com a calda. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio e cobertura

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar. Deixe amornar para utilizar.

Calda

  • Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize morna.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes
  • Bolo
  • 6 gemas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de margarina
  • 1 caixinha de creme leite (200 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
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