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Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Doces, Doces e Sobremesas, Pavês
luke@lukefoto.com.br

Modo de Preparo

Modo de preparo

Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira de 38 cm x 26 cm com papel-manteiga. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Em seguida, adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as às gemas e à farinha. Depois utilize o batedor de ovos para incorporar com movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Para finalizar, vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Já o recheio, em uma tigela, misture bem o creme de ricota com o leite, açúcar e geleia de morango. Em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando morangos frescos, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir a sobremesa.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes
  • Pão de ló
  • 8 gemas
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de morango
  • 250 g de creme de ricota cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de geleia de morango
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