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Petit Gateau

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha, a manteiga e o bicarbonato (para que fique a cor escura do chocolate).Misture até ficar uma massa mole e cremosa.

Junte o chocolate derretido a essa mistura.

Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó.Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.

No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.

Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Rendimento

Forminhas de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro: de 9 a 10 unidades

Forminhas de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro: 14 forminhas

 

Ingredientes
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 5 claras
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)
  • Para montar e untar
  • 50 g de manteiga derretida para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
  • Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)
Esta receita serve 11 pessoas
O tempo de preparo é de 15
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