Cargando...

Sobremesa Delicia delicia hummm … a “Baba ao Rum” ; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em Doces, Doces e Sobremesas
Receita-de-Babá-ao-Rum

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

BOLO

  1. Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, a água quente, o fermento e misture
  2. Deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado (com o auxílio de um pano de prato, por exemplo)
  3. Em outro recipiente, coloque a manteiga e bata até ela ficar cremosa
  4. Em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro dela
  5. No buraco, coloque os ovos, o sal, as passas, o restante do açúcar e a mistura que estava descansando
  6. Misture tudo
  7. Junte a manteiga
  8. Mexa até obter uma massa lisa e elástica
  9. Unte uma forma de bico com cerca de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
  10. Espalhe a massa na forma, dê uma batidinha para igualar e abafe com o auxílio de um pano de prato
  11. Deixe descansar por cerca de 2 horas

CALDA DE RUM

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe reduzir pelo menos até a metade
  3. Desligue o fogo, acrescente o rum e mexa até ficar a calda ficar totalmente unida
  4. Leve o bolo que estava descansando ao forno pré-aquecido a 200ºC
  5. Deixe no forno por 25 minutos
  6. Fure com um palito toda a superfície do bolo
  7. Despeje a calda por igual até que ele fique totalmente embebido
  8. Leve a geladeira e deixe gelar por um bom tempo
  9. Desenforme e sirva com chantili, morangos ou frutas de sua preferência

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • BOLO
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1⁄4 de xícara de água quente
  • 15 g de fermento seco
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de passas brancas
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 pitadas de sal
  • CALDA
  • 200 g de açúcar
  • 1 1⁄2 xícara de água
  • 6 colheres de sopa de rum
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita