Berinjela Grega – MoussakaBerinjela Grega – Moussaka

Postado por , no dia 31 de outubro de 2013 em entradas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

    • Salpique sal nas rodelas de berinjela e deixe-as descansar por 30 min.

 

    • Numa panela, refogue a cebola e o alho em 1 c.s. de azeite. Adicione a carne e cozinhe até soltar toda a água e ficar cozida.

 

    • Acrescente o sal, a pimenta, a canela, o molho de tomate e a salsinha, e cozinhe por aprox. 20 min. Esse tempo será muito reduzido se estiver fazendo com a carne de soja.

 

    • Escorra a água que soltou da berinjela. Numa frigideira, com uma pitada de azeite, doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

 

    • Numa outra frigideira (eu fiz na mesma frigideira), com 1 c.s. de azeite, doure as rodelas de batata.

 

    • Numa tigela, junte os ovos batidos, o iogurte, o leite e a páprica. Salpique com sal e pimenta e reserve.

 

    • Preaqueça o forno médio. Numa travessa untada com gotinhas de azeite, faça uma camada com as rodelas de batata e espalhe a carne.

 

  • Arrume as rodelas de berinjela por cima e salpique com queijo parmesão. Despeje o molho de iogurte por cima e leve ao forno até dourar.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 3 berinjelas médias (400g) descascadas e em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250g de carne moída (ou 2 xícaras de carne de soja)
  • 1/2 c.c. de canela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 xíc. de molho de tomate
  • 2 c.s. de salsinha picada
  • 2 batatas descascadas e em rodelas
  • 2 c.s. de queijo parmesão
  • 2 ovos batidos
  • 1 xíc. de iogurte natural
  • 1/2 xíc. de leite
  • 1 pitada de páprica picante
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