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Berinjela à Parmegiana

Postado por , no dia 23 de setembro de 2013 em legumes
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.


Molho:

      Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • · 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • · Sal a gosto
  • Molho:
  • · 8 tomates bem maduros picados
  • · 1 cebola pequena picada
  • · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 6 folhas de manjericão
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • · 1 xícara (chá) de óleo
  • · 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para as camadas:
  • · Azeite de oliva para untar
  • · 3 ovos cozidos fatiados
  • · 200 g de mussarela fatiada fina
  • · 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
O tempo de preparo é de 40 m
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