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Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Massas, Pães, Panqueca
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Modo de Preparo

Aprenda a fazer massa de bomba e praliné de avelã!

 Modo de Preparo

Praliné

  • Torrar as avelãs por 10 minutos e pelar
  • Fazer um caramelo com o açúcar na panela, colocar um tapete e transferir para um tapete de silicone.

Massa choux

  • Reservar farinha, sal, açúcar
  • Aquecer manteiga, leite, água em fogo baixo até um manteiga derreter
  • Levantar a fervura, juntar a farinha e desligar. Deixar 10 minutos na geladeira
  • Depois bater na batedeira até esfriar. Incorporar os ovos aos poucos
  • Aumentar a velocidade até a massa ficar fria.

Creme de avelã

  • Misturar tudo em uma panela, levar ao fogo até incorporar
  • Esfriar e colocar 30ml de chantilly fresco para amaciar o creme.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes
  • Praliné de avelã
  • 100g de avelã sem casca
  • 75g de açúcar
  • Massa choux
  • 75g de farinha
  • ½ colher de café de sal
  • 8g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 63ml de água
  • 63ml de leite
  • 2 ovos
  • Creme com praliné
  • Triturar o praliné e reservar
  • Creme
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite
  • 80g de açúcar
  • 22g de amido de milho
  • ½ colher de café de baunilha
  • 50g de praliné triturado
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