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Aprendi a Fazer Esta Massa de Pizza; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 02 de junho de 2018 em Massas, Pizzas
massa-pizza

Modo de Preparo

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna.
  2. 2.
    Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. 5.
    Trabalhe esta massa por uns 15 min.
  6. 6.
    Ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  7. 7.
    Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  8. 8.
    Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Dicas

  1. 1.
    Nunca coloque mais do que 3 colheres (chá) de sal.
  2. 2.
    Para fazer massa de pizza mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  3. 3.
    Sobre Fermento: Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
  4. 4.
    Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
  5. 5.
    Se tiver um forno com grill superior, use-o, pois sua borda ficará crocante e deliciosa. Experimente colocar na borda alecrim, sal grosso e um fio de azeite e me conte depois.

Sobre o recheio

  1. 1.
    Tirando as pizzas doces, o molho de tomate é quase obrigatório, só não mesmo se não gostar.
  2. 2.
    Duas colheres de sopa bem espalhadas já é o suficiente.
  3. 3.
    Finalizar a pizza (na hora que sai do forno) com azeitonas sem caroço e orégano, é uma tradição.
  4. 4.
    Fica delicioso, apesar de ser “lugar comum”.
  5. 5.
    Esta massa somente com molho, mussarela e orégano é mais que suficiente para agradar e dá um excelente aperitivo.
  6. 6.
    Caso você opte em colocar um recheio mais rico ou gostar de bastante molho, opte por pré assar a massa, pois a temperatura do forno residencial não será suficiente para deixar a massa no ponto ideal.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes (6)
  • 1/2 kg de farinha de trigo 1 copo de água 30 gr de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de óleo de soja sal a gosto 1 colher (café) de açúcar
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