Cargando...

Bolachas Saudáveis de Aveia e Manteiga de Amendoim; Vejo Aqui >>>

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em biscoito, Bolos e Tortas, Massas
Cookie-de-Aveia-compactada-1200x780

Modo de Preparo

Preparação:

  1. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio.
    Pré-aquecer o forno a 165°.
  2. Num recipiente, misturar os dois tipos de flocos de aveia, as sementes de linhaça, a canela e o sal, e homogeneizar.
    Acrescentar à vez o mel, a manteiga de amendoim amolecida no microondas e a essência de baunilha, mexendo bem com uma colher de pau entre cada adição, até formar uma bola firme de massa.
    Manualmente, envolver as pepitas de chocolate na massa, tentando que fiquem bem distribuídas.
  3. Com as mãos, fazer cerca de 10 bolinhas com a massa, colocá-las no tabuleiro e achatá-las, ajustando até obter o formato e altura pretendidos para as bolachas. (A massa estará pegajosa; se necessário, refrigerar durante umas horas antes de moldar.)
  4. Levar ao forno durante 10 minutos.
    Retirar e deixar arrefecer pelo menos 10 minutos antes de consumir.
    De preferência, conservar no frigorífico.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes para 10 bolachas:
  • 45g de flocos de aveia grossa
  • 45g de flocos de aveia fina
  • 10g de sementes de linhaça
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga de amendoim com pedaços
  • 50g de mel
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 10g de pepitas de chocolate negro
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita