Cargando...

Canelones de abóbora e carne-seca ao molho de Requeijão

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Massas, Panqueca
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo
Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) demanteiga até que esteja crocante. Retire do fogo e reserve. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve. Coloque em uma tigela, o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante. Recheie as massas com a abóbora. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir.

Dicas: A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

Microondas: Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Coloque em uma tigela, o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de óleo
  • Molho
  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • meia medida (do copo) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de sal
  • manteiga , para untar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de carne-seca , dessalgada e desfiada
  • meio quilo de abóbora descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita