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Postado por , no dia 04 de junho de 2018 em Macarrão, Massas
PENNE_AO_FORNO_04

Modo de Preparo

MOLHO:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto

MASSA:

  • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

COBERTURA:

  • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

 

 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
  4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
  5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
  6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
  8. Mexa até ferver e obter consistência
  9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
  10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
  11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo. Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • RECHEIO:
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
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