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Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em Macarrão, Massas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo – Espaguete de Leãozinho

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Coloque a carne moída, o cominho em pó e as folhas de louro e refogue até a carne ficar bem douradinha. Reserve.
  2. No liquidificador, bata metade da beterraba, metade da cenoura, a polpa de tomate e a água até ficar homogêneo.
  3. Adicione o molho batido na carne refogada e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Acerte o sal, acrescente um punhado de manjericão e cozinhe por mais 5 min. Reserve.
  4. Em uma outra panela, cozinhe o espaguete em água fervente com um fio de azeite até ficar al dente. Escorra o espaguete.

Modo de Preparo – Montagem do Prato

  1. Em um prato fundo, adicione apenas um pouco do molho de tomate.
  2. Faça o molde da cabeça e das orelhas do leãozinho com o espaguete utilizando um garfo.
  3. Modele a juba do leãozinho utilizando apenas a carne moída do molho. Salpique um pouco de cenoura crua ralada para fazer os detalhes da juba.
  4. Para detalhar as orelhas do leãozinho, utilize meia fatia fina de cenoura cozida e meia fatia arredondada menor de beterraba cozida.
  5. Utilize o nori para detalhar os olhinhos, o bigode e a boquinha, e beterraba cozida para o nariz.
  6. Decore o entorno do prato com folhas de alface.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes - Espaguete de Leãozinho
  • 500g de espaguete
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 beterraba pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 folha de alga desidratada (nori)
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco
  • 520g de polpa de tomate
  • Cominho em pó a gosto
  • Alface americana
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • Folhas de louro
  • 500ml de água
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