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Postado por , no dia 02 de junho de 2018 em Lanches, Massas, salgadinhos, salgados
esfiha-arabe

Modo de Preparo

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.
  2. 2.
    Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
  4. 4.
    Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
  5. 5.
    Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
  6. 6.
    Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  1. 1.
    Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
  2. 2.
    Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.
  3. 3.
    Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes (13)
  • Massa1 kg de farinha de trigo 100 gr de fermento biológico fresco 150 ml de óleo de soja 300 ml de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 3 unidades de ovo
  • Recheio 500 gr de patinho moída(s) 2 unidades de cebola picada(s) 2 unidades de tomate picado(s) sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto suco de limão a gosto
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