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Muito Bom, o Risole de Abóbora com Carne Seca>>>

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Massas, salgadinhos, salgados
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

MASSA

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
  2. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

MONTAGEM

  1. Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
  2. Com um copo, corte discos de massa.
  3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
  4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • RECHEIO
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto
  • MASSA
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
  • 1 litro de água do cozimento da carne seca
  • 2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • MONTAGEM
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca a gosto para empanar
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