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Batata Bolonhesa ao Forno

Postado por , no dia 22 de maio de 2015 em Outros
batatabolonhesa

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne e frite bem. Junte o Elefante, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem “al dente”, escorra e coloque metade delas em um refratário. Regue com o Azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Repita as camadas de batata e molho. Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que ele fique esfarelado (ou pique pequeno com uma faca). Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva a seguir.

Fonte panelaterapia

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 200g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 latas pequenas de Elefante (130 g cada)
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
  • 4 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho (pode ser manjericão ou orégano)
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (sopa) de ricota defumada ralada ou parmesão
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