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Couve flor gratinada

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Outros
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Cozinhe a couve flor no vapor e separe os buquês. Disponha os buquês lado a lodo, em um refratário próprio para ir ao forno, e tempere com cheiro verde, sal e pimenta do reino
      Coloque rolinhos de blanquet de peru e pedaços de queijo entre os buquês de couve flor
      Agora faça o molho branco: doure uma cebola pequena cortada em cubinhos na manteiga. Quando estiver transparente, junte a farinha de trigo. Mexa bem e “frite-a” um pouquinho. Agora coloque o leite aos poucos, mexendo com o fouet sem parar até que fique um creme bem homogêneo. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
      Despeje o molho branco por cima da couve flor e leve o refratário ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até começar a gratinar.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 1 couve flor média
  • Pedaços ou fatias de queijo a gosto
  • Fatias de blanquet de peru a gosto
  • Cheiro verde, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Molho branco (1 colher de sopa de manteiga, uma cebola pequena, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e cerca de 300 ml de leite desnatado)
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