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Pizza em Bolinhas

Postado por , no dia 10 de outubro de 2013 em Pizzas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  • Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho e o sal.
  • Misture com uma colher até ficar pastoso.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça.
  • Reserve.
  • Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Divida a massa em 100 porções.
  • Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  • Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra.
  • Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela.
  • Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.
  • Variação: se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela, e o de linguiça calabresa por salame.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) sal
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 lata de molho de tomatever vídeo
  • 200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)
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