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Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em Massas, Pães
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  1. Em uma panela coloque 650 g de damasco, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e cozinhe os damascos até ficarem bem cozidos e macios.
  3. Retire do fogo, escorra e transfira para um liquidificador os damascos e ¼ xícara (chá) da água do cozimento e bata bem até formar um creme.
  4. Transfira o creme de damasco para uma panela, adicione 900 g de goiabada já derretida em 120 ml de água, misture bem e leve ao fogo baixo.
  5. Adicione 300 g de uvas passas brancas, 400 g de ameixas picadas, 200 g de nozes picadas e misture com uma colher de pau até levantar fervura.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

MASSA

  1. Em uma tigela grande coloque 800 g de farinha de trigo peneirada, 1 copo (tipo requeijão) de açúcar e misture.
  2. Adicione 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó e misture. Faça um buraco no centro, acrescente 130 ml de óleo, 130 g de mel, 3 ovos, 3 colheres (sopa) de canela em pó e misture com as mãos, adicionando aos poucos ½ xícara (chá) de suco de laranja até que a massa esteja lisa e soltando das mãos.

MONTAGEM

  1. Separe a massa em 8 pedaços.
  2. Pegue um pedaço de massa e coloque num pano de prato polvilhado com farinha de trigo e com ajuda de um rolo abra a massa formando um retângulo com 0,5 cm de espessura, 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
  3. Coloque uma porção do recheio e espalhe por toda a massa.
  4. Polvilhe nozes picadas e enrole a massa, no sentido da largura formando um rocambole.
  5. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  6. Coloque os rocamboles em 2 assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, na superfície dos rocamboles pincele 1 gema misturada com café e polvilhe açúcar cristal misturado com canela.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Com uma faca corte os rocamboles em fatias de +/- 1 cm, embrulhe em papel celofane e sirva em seguida.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • RECHEIO
  • 650 g de damasco (4 xícaras de chá)
  • 900 g de goiabada derretida (3 xícaras de chá) em 120 ml de água (½ xícara de chá)
  • 300 g de uvas passas brancas (2 xícaras de chá)
  • 400 g de ameixas picadas (2 1/3 xícaras de chá)
  • 200 g de nozes picadas (2 xícaras de chá)
  • MASSA
  • 800 g de farinha de trigo peneirada (5 ½ xícaras de chá)
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar (1 xícara de chá)
  • 3 colheres (chá cheia) de fermento em pó
  • 130 ml de óleo (2/3 xícara de chá)
  • 130 g de mel (½ xícara de chá cheia)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1⁄2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 400 g de nozes picadas (4 ½ xícaras de chá)
  • 2 gemas misturadas com ½ colher (chá) de café
  • 100 g de açúcar cristal misturado com 1 colher (sopa) de canela
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