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Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Lanches, Massas, Pães
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

BARBECUE DE MELADO DE CANA

  1. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe refogar até que a cebola fique transparente
  2. Acrescente o catchup, a mostarda escura, o vinagre de maçã, o molho inglês, a água e o sal. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos
  3. Junte a páprica doce e picante defumadas, a fumaça, o cominho, a pimenta-do-reino e misture
  4. Adicione o açúcar mascavo e mexa até incorporar
  5. Por último, coloque o melado de cana, misture bem e deixe por +/- 20 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve

PROTEÍNAS

  1. Tempere a costela suína fresca com sal e tempero seco de limão e pimenta a gosto
  2. Coloque em uma panela de pressão com o fundo coberto com água (+/- 2 cm)
  3. Despeje 2 xícaras (chá) do molho barbecue caseiro de melado de cana. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão
  4. Apague o fogo, retire a pressão, abra a panela, vire a costela e se for necessário acrescente mais um pouco de água
  5. Tampe a panela e leve novamente ao fogo médio por mais 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve
  6. Em outra panela de pressão com o fundo coberto com água (+/- 2 cm) coloque a costela suína defumada cortada em ripas
  7. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho barbecue caseiro de melado de cana e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de pegar pressão
  8. Desligue o fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve
  9. Passe o molho barbecue em toda a pancetta, coloque em uma forma com a pele virada para baixo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por +/- 50 minutos ou até dourar
  10. Depois deste tempo retire do forno, tire a pele da pancetta e desfie. Reserve

MONTAGEM

  1. Abra o pão ao meio, no sentido do comprimento, coloque as fatias de queijo canastra, o blend (mistura) de carnes suínas desfiadas, molho barbecue caseiro e aqueça em uma chapa quente
  2. Sirva em seguida

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • BARBECUE DE MELADO DE CANA
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho ralados
  • 6 xícaras de chá de catchup
  • 3 colheres de sopa de mostarda escura
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 6 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de páprica doce defumada
  • 2 colheres de chá de páprica picante defumada
  • 2 colheres de chá de fumaça em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
  • 12 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara e meia de chá de melado de cana
  • PROTEÍNAS
  • 2 quilos de costela suína fresca
  • Sal e tempero seco de limão e pimenta (lemon pepper) a gosto
  • Molho barbecue caseiro de melado de cana
  • 2 quilos de costela suína defumada cortada em ripas
  • 2 quilos de pancetta (bacon magro defumado)
  • Pão australiano com crosta de farinha de milho
  • Queijo canastra fresco trunfado com requeijão
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