Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

Postado por , no dia 26 de setembro de 2013 em molhos e acompanhamentos
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços.
  • Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal.
  • Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.
  • Em outra panela, faça um refogado  com azeitede oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher (sobremesa) de caldo de legumes Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
  • Corte a carne em pedaços.
  • Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal.
  • Em seguida, desfie a carne de sol e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e o requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.
  • Em uma fôrma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado
  • Levar ao forno para gratinar.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 300 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 kg de carne de sol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 100 g de requeijão
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h15
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