Maionese temperada de lanchonete

Postado por , no dia 22 de outubro de 2013 em molhos e acompanhamentos
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda
  • Bata para misturar tudo
  • Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
  • Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso
  • Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto
  • Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado
  • Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
  • Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal
  • É bom para colocar no lanche, na batatinhas, mas na salada, fica sensacional

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)
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