Cargando...

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em salada
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.
  • Junte os tomates secos, o vinho, e misture.
  • Deixe o vinho reduzir.
  • Cozinhe o penne.
  • (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.
  • Escorra e junte a massa com os tomates.
  • Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.
  • (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)
  • Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva a seguir.

Tomate em Conserva

  • Lave bem os tomates maduros e firmes.
  • Corte-os ao meio e retire as sementes.
  • Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do outro, sobre uma grade e esta grade sobre uma forma.
  • À parte misture o açúcar com o sal, o orégano, o azeite e o alho picadover vídeo
  • Reserve.
  • Polvilhe sobre os tomates esta mistura.
  • Leve os tomates ao forno, numa temperatura média 160ºC, por 2 horas, virando-os algumas vezes, para secar dos dois lados.
  • Surpreendente e deliciosa!

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 500g de massa penne
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de amêndoas em lâminas
  • 1 maço de rúcula pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
  • Tomate em Conserva
  • Tomate seco caseiro:
  • 2 kg de tomates maduros e firmes
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 8 dentes de alho picados
  • orégano a gosto
-->
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Loading...
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita