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Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2020 em Sem categoria
Fudge de Limão Siciliano e Amêndoas

Modo de Preparo

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  3. modo de preparar:
  4. Pique as amêndoas em tamanho médio e reserve.
  5. Derreta a manteiga e reserve.
  6. Raspe a casca de 1 limão siciliano e reserve.
    DICA: evite raspar a parte branca interna da casca para não amargar.
  7. Retire o suco de aproximadamente 2 a 3 limões, peneire e meça. Reserve.
  8. Derreta o chocolate branco em potência média no microondas por aproximadamente 3 a 4 minutos, misturando bem em intervalos de 1 minuto, para evitar que o chocolate queime. Reserve o chocolate.
    DICA: lembre-se que o chocolate branco é muito mais fácil de queimar que qualquer outro, por isso tenha cuidado. Também pode ser derretido em banho-maria.
  9. Enquanto o chocolate amorna, forre uma assadeira quadrada de aproximadamente 20 x 20 centímetros com papel manteiga.
    DICA: se necessário, unte levemente a assadeira antes de forrar com o papel manteiga.
  10. Em uma tigela, misture o leite condensado, as raspas e o suco do limão, e a manteiga derretida.
  11. Jogue essa mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
    DICA: a mistura vai parecer estar bem “oleosa”, é assim mesmo, não se preocupe.
  12. Acrescente as amêndoas picadas e misture bem.
  13. Despeje a mistura na assadeira forrada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
  14. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem duro.
  15. Desenforme, retire o papel manteiga, e com uma faca grande e lisa corte em quadrados.
    DICA: ao desenformar, deixe a parte de baixo do doce (a que estava em contato com o papel manteiga) para cima. Dessa forma, a apresentação dos quadradinhos fica mais bonita.
  16. Arrume os doces no prato que for servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro (totalmente opcional, eu não usei).

Rendimento: 42 unidades

Dica: se estiver muito quente, guarde o fudge na geladeira e retire alguns minutos antes de servir.

Ingredientes
  • 225 gramas de LEITE CONDENSADO
  • Raspas de 1 LIMÃO SICILIANO
  • 75 ml de suco de LIMÃO SICILIANO peneirado
  • 50 gramas de MANTEIGA derretida
  • 700 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
  • 120 gramas de AMÊNDOAS quebradas (ou outra castanha de sua preferência)
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO para polvilhar (opcional)
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