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Bolo com sorvete de chocolate e de pistache

Postado por , no dia 29 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  • Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm.
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, bata os ovos até espumar.
  • Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.
  • Divida-a em três porções iguais. Misture o chocolate a uma delas.
  • À outra porção, junte o corante verde e misture bem.
  • Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando-as.
  • Leve ao forno preaquecido até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos).
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.
  • Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.
  • Corte tiras de massa e cubra a lateral.
  • Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da fôrma.
  • Para o recheio, coloque os dois tipos de sorvete na fôrma preparada, mesclando-os, e cubra com a massa restante.
  • Leve ao congelador, coberto com filme plástico ou papel-alumínio, até ficar firme (cerca de 2 horas).
  • Desenforme num prato e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos antes de servir.

Ingredientes
  • Manteiga (para untar)
  • Para a massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante verde
  • Para o recheio
  • 500 ml de sorvete de pistache
  • 500 ml de sorvete de chocolate
Esta receita serve 16 pessoas
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