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Postado por , no dia 13 de junho de 2018 em Sem categoria
Empadas-de-Galinha-3 (1)

Modo de Preparo

  • MODO DE PREPARAR:
  • 1. Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
    Mexa e deixe refogar.
    Junte o tomate pelado.
    Mexa e deixe refogar mais um pouco.2. Junte os pedaços de frango.
    Tempere com sal e pimenta.
    Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
    Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
    Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.

    3. Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
    Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

    4. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

    5. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
    Mexa e deixe refogar sem alourar.
    Junte as 60g de farinha e mexa bem.
    Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
    Junte o frango e mexa.
    Junte a salsa picada e envolva tudo.
    Junte as gemas e misture bem.
    Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
    Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume.
    Tenha atenção para não deixar ferver.

    6. Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
    Tempere com sal e noz-moscada.
    Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
    Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

    7. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
    Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
    Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo.
    Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual.
    Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa.
    Una bem as pontas das duas rodelas.
    Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno.
    Repita o processo até os ingredientes acabarem.
    Por fim, pincele as empadas com ovo batido.

    8. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
    Depois da massa cozida e douradinha, estão prontas a tirar.
    Depois de desenformadas estão prontas a servir.

Créditos: Dica do Ceu


Ingredientes
  • 1 frango pequeno cortado em pedaços
  • 30 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha
  • 3 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 500g de farinha
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido
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