Cargando...

GENTE FAÇA ESSE BOLO,NUNCA MAIS VAI QUERER COMER OUTRO… DIVINO!!

Postado por , no dia 06 de outubro de 2019 em Sem categoria
download

Modo de Preparo

  • Primeiro ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 170ºC.
  • Prepare duas formas e unte com a margarina. Depois forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina.
  • Agora, elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos e ponha numa tigela, de molho no vinho do Porto.
  • Depois, leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima  e reserve.
  • Parta os ovos separando as gemas das claras.
  • Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme muito fofo.
  • Misture agora a margarina amolecida e continue a bater. Reserve.
  • De seguida, numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado. Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater.
  • Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture bem.
  • Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com delicadeza, na massa.
  • Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • Estando cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo.
  • Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce.
  • Decore com figos a seu gosto.

Ingredientes
  • MASSA:
  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
  • 1/2 xícara de leite
  • Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 150 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 150 gramas de figos secos macios
  • 50 gramas de pão ralado
  • 75 gramas de Vaqueiro
  • 1 decilitro de vinho do Porto
  • Doce de figo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita