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POLENTA DA MAMÃE, FÁCIL E RÁPIDO DE PREPARAR!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 13 de julho de 2018 em Sem categoria
Polenta-frango-ensopado

Modo de Preparo

Ingredientes para o molho:


1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de molho de tomate pronto;
1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.

 

Refogue o frango com a cebola e o alho. Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate e a água. Deixe a

 

mistura ferver e mantenha a panela tampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 40 minutos, ou

até o frango ficar bem macio.

 

Se o molho começar a ficar muito grosso, vá adicionando água fervente aos pouquinhos (mantenha uma caneca com

 

água fervente ao lado para essa tarefa). Como eu usei panela de ferro, o frango ficou bem macio por conta da

 

temperatura interna que ela atinge. Se preferir coloque tudo na pressão por 15 minutos.

Para a polenta:
Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou envelope de caldo do seu sabor preferido (se você quiser pode usar um

caldo caseiro). Deixe ferver.

 

Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo sempre) ao caldo

 

que está fervendo.

 

Depois que engrossar (consistência de mingau grosso) continue mexendo por 10 minutos para tirar o gosto forte de

 

fubá. Se achar que está muito espessa, pode acrescentar um pouco mais de água quente.

 

 

Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário.  Você pode servir em

 

um refratário único ou em porções individuais. Rende cerca de 4 porções.

Créditos: Dica do Ceu


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