Cargando...

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE BEM MOLHADINHO DE LIQUIDIFICADOR…HUMMM!! VEJA A RECEITA>>>

Postado por , no dia 19 de setembro de 2019 em Sem categoria
70957900_2396476617286852_4351047689006219264_n (1)

Modo de Preparo

MASSA:
– Numa batedeira, coloque os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e bata bem até ficar um creme homogêneo e claro.
– Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite, o fermento em pó, e o bicarbonato de sódio e bata rapidamente até incorporar os ingredientes.
– Transfira a massa para uma forma retangular (34 cm x 22,5 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
– Desenforme, corte em fatias e reserve.

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
– Coloque numa panela, em fogo médio, o leite, o chocolate em pó, o açúcar, e a manteiga e vá mexendo até ferver. Apague o fogo e reserve.

COBERTURA:
– Numa panela em fogo médio, coloque as latas de creme de leite, açúcar, chocolate em pó, e a manteiga e mexa até ficar um creme consistente (cerca de 10 minutos).
– Apague o fogo, transfira para uma tigela e leve à geladeira.

MONTAGEM:
– Forre com papel alumínio o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura).
– Faça camadas com as fatias de bolo “deitadas”, alternando com a calda morna.
– Depois, pressione levemente com uma espátula as fatias de bolo para acomodar na forma.
– Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas.
– Retire o bolo da geladeira.
– Desenforme num prato e retire o papel alumínio. Despeje a cobertura fria sobre o bolo e sirva em seguida.

Ingredientes
  • MASSA:
  • – 3 ovos
  • – 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
  • – 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (340 g)
  • – 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • – 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • – Manteiga para untar
  • CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
  • – 3 xícaras (chá) de leite (720 ml).
  • – 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (200 g).
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g).
  • – 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • COBERTURA:
  • – 2 latas de creme de leite sem soro.
  • – 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (300 g).
  • – 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g).
  • – 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita